Волшебство по-настоящему или как мы достигали вершин.


«Здравствуйте, мне сказали, Вы натаскиваете на экзамен «ΠΙΣΤΟΠΟΙΗΣΗ ΕΛΛΗΝΟΜΑΘΕΙΑΣ», заявил мне бодрый женский голос по телефону. Признаться, слово «натаскиваете» поначалу неприятно резануло ухо. А затем я задумалась: «А в чем, собственно, девушка не права, если я действительно именно этим и занимаюсь».

Закончив в Санкт-Петербурге Государственный Университет, отделение греческой филологии, я приехала в Грецию, где преподаю уже много лет. Из них последние 15 лет специализируюсь на подготовке учащихся к сдаче экзамена для получения сертификата уровня «В», подтверждающего знания греческого языка.

В этом учебном году, как и каждый год, действуют уникальные курсы, где за относительно небольшое количество уроков вы блестяще подготавливаетесь к этому экзамену. Он проходит каждый год в мае в Афинском Государственном Университете. Не скрою, уровень сложности высокий. Однако, если подготовиться по определенной программе, если точно знать, какие именно требования предъявляются к экзаменуемому, успех вам гарантирован.

Я веду этот курс вот уже несколько лет, и должна сказать, что 100% наших выпускников сдают успешно и оказываются счастливыми обладателями очень серьезного и нужного документа.

₪₪₪

Последние годы количество желающих сдать экзамен и получить сертификат увеличилось в несколько раз. Наблюдается настоящий бум! Очевидно, что на сегодняшний день наличие данного сертификата – необходимость.

Обычно те, кто хотят прийти на курсы, чтобы подготовиться к экзамену, часто просят меня рассказать о том, как сдавали другие ученики, где им пригодился сертификат, для чего конкретно он необходим.

Я прекрасно понимаю ваше волнение, поэтому я попросила моих бывших учеников, которые окончили наши курсы и все до одного получили сертификат, рассказать немного о себе, о процессе обучения, об экзамене и о том, как именно помог им в жизни сей документ. Итак,

Когда я пришел в группу, я был страшно не уверен в себе и в своих способностях. Язык я знал плохо. Первое, что хочу сказать, это то, что наша учительница Майя заставила меня поверить в себя. Я не знаю, как именно. Это произошло как будто само собой. Как-то незаметно для себя я понял, что уже вполне прилично изъясняюсь на греческом, что я в состоянии решать сложнейшие упражнения, что я могу понимать не только разговорную речь, но и новости по радио и даже футбольный матч.
Экзамен я сдал на «7,5» (из 10-ти). И это для меня победа!

Федор.

Изначально у меня не было цели получать сертификат. Подруга подсказала, что курсы классные, и я пришла просто за знаниями. В процессе появился азарт, желание испытать себя, подтвердить свои знания документально. Я стала чувствовать, что после 8-ми лет жизни в Греции я наконец-то разобралась в греческой грамматике (а каких курсов я только ни заканчивала ранее), стала говорить правильнее. Как бы это сказать, интеллигентнее. Отдельное спасибо Майе за курс орфографии. Это поистине уникальная вещь.
Я – молодая мама, домохозяйка. Для меня поход на занятия был праздником. Не только потому, что было интересно, но и потому, что я приобрела новых подруг. У нас была очень дружная группа.
А что касается экзамена, то после такой подготовки было совсем не страшно. Я сдала на «9».

Наталья.

Мне эти курсы посоветовала знакомая. Я живу на острове Кефалонья. Здесь, понятно, нет никаких курсов. Поэтому я сняла гарсоньеру в Афинах, поближе к месту, где проходят занятия, устроилась официанткой в кафетерию и посвятила себя учебе. Процесс шел стремительно. Мой молодой человек старался часто приезжать ко мне с острова, и он не переставал удивляться моему прогрессу. Да я и сама чувствовала, что продвигаюсь семимильными шагами. Программа просто волшебная какая-то! Это было неописуемое чувство радости и удовлетворения собой.
Сейчас я опять на Кефалонье, работаю менеджером в крупном отеле. Сертификат о знании греческого языка сыграл немалую роль в том, что я получила эту вакансию.

Татьяна.

А мне сертификат нужен был для гражданства. Мне в нашей группе язык давался труднее всех. Ведь я была самая старшая! Все-таки когда тебе за 50, немного странно сидеть за партой. Я вначале очень стеснялась. Мне все казалось, что я буду группу тянуть назад, тем более, что я присоединилась уже где-то на десятом задании. Но здесь надо отдать должное Майе. Она быстро сумела меня разубедить в этом, и я включилась в процесс.
У Майи очень своеобразный подход. С одной стороны, она вроде не дает ничего лишнего. Только то, что необходимо к экзамену. А с другой – уроки проходят в интересной манере, и знаний мы получили много. Все заметили, что когда урок заканчивался, уходить не хотелось.
Сертификат я получила, а когда сдавала собеседование на гражданство, комиссия приняла во внимание то, что он у меня был. Они, когда увидели бумагу из Государственного Университета, так мне и сказали: «Браво». Что говорить, документ серьезный!

Галина.

Простите, я не хотел бы рассказывать, как и почему я оказался в Греции. Суть не в том, что мне нужно было здесь «зацепиться». Нашел способ и поступил в Университет, но для того чтобы начать посещать лекции, мне нужен был сертификат. Я записался на языковые курсы при Университете. Вот где ужас-то ужасный! Вообще ничего не понятно! Даже депрессия началась. А тут я в газете про ваши курсы с русскоязычным преподом прочитал. Для меня – это гениальное преподавание. Ничего лишнего. Майя, вероятно, удалила всю «воду». Но вместе с этим дается огромный объем информации. При этом материал как-то умно распределен, что он вроде так незаметно усваивается, без напряга. В общем, понравилось очень.
Экзамен я сдал, не могу сказать, что блестяще, но нормально. Теперь учусь уже на втором курсе.

Артем.

Я из Новосибирска. Поступила в Афинский Университет и там же ходила на подготовительные курсы. Сначала из студентов никто не осознавал, что греческий настолько труден, что университетских курсов недостаточно. Те, кто не занимался дополнительно, кто не ходил на занятия к Майе, не сдали. По крайней мере, они не сдали с первой попытки. Дело в том, что в Университете первые месяцы мы изучали алфавит, а в конце, когда времени уже не оставалось, бывало, мы проходили по три времени за урок. Это был жуткий стресс! Никто ничего не понимал. Некоторые девочки плакали.
Мне с подружкой повезло, что мы узнали про курсы в Каллифее. Это как раз то, что надо. Ведь мы студенты, приехав в Грецию, не знаем ни слова по-гречески, и нужно, чтобы кто-то нам объяснял именно по-русски. Наша преподаватель Майя как раз именно так и делает. Все правила грамматики объясняются по-русски, а затем урок ведется уже на греческом. Надо отметить, что у нее какая-то особая система. Я не филолог, и не могу это обосновать. Но это видно, это ощущается. Особенно понравилось, что если в Университете объяснение одного лишь правила занимало несколько часов, то у Майи – несколько минут. Она способна буквально парой фраз все расставить по полочкам. Все очень лаконично, ничего лишнего, а главное, очень доступно и понятно. Это позволяет остальную часть занятия посвятить отшлифовке, повторению, практике, тренировке и т.д. Уроки интересные очень.
А уже ближе к экзамену Майя делилась разными «секретами», давала дельные практические советы. Думаю, вы поняли, о чем я. Самое главное, что в тесте попались именно такие задания и упражнения, такие темы сочинения, к которым мы были готовы на 100%. Это дорогого стоит. Нашей учительнице удалось предвидеть ВСЁ. Думаете, это случайность?

Катя.
Майя Фотиаду
Майя ФОТИАДУ.
Репетитор, преподаватель новогреческого языка.
mayafotiadou@yahoo.com

Тест на сертификат знания греческого языка.

От редакции.
Занятия в группе по подготовке к экзамену для получения сертификата «Πιστοποίηση ελληνομάθειας» (уровень В) проходят не по программе Государственного Университета, но по авторской, очень результативной методике. Ученики получают глубокие знания, которые по окончании курса подтверждают сертификатом.
Обращайтесь по тел. 210-9512202, 6944 566 960.

       

При использовании материалов сайта lscompany.info активная ссылка на источник обязательна!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s